giovedì, agosto 11, 2011

Cosa fare per cena?

Mi getto anche io nel trip dei blog di cucina... vediamo che succede.

La ricetta di cui voglio parlare è un classico della cucina germanica:

Wurstel e Crauti
Ingredienti:
Come dice il nome stesso gli ingredienti sono due: wurstel e crauti.
Per trovare gli ingredienti mi sono recato al più vicino supermercato e ho cercato delle confezioni con su scritte le due parole in questione.
Di wurstel ho trovato molta scelta e varietà per cui ho optato per quelli scontati in offerta speciale e più facilmente raggiungibili senza sforzo nel banco frigo.
Quanto ai crauti invece ho trovato un solo tipo di confezione che purtroppo richiede ben 15-20 minuti di cottura. So che esistono anche dei tipi senza questa noiosa attesa ma purtroppo non erano disponibili.
In realtà c'è un terzo ingrediente, la senape, che per fortuna era già disponibile in cucina sotto forma di pratica confezione "Top-Down".
Ingredienti minori: olio e cipolla (anche nella comoda variante secca, tipo spezia).

Preparazione:
Dato l'alto tempo di preparazione dei crauti bisogna partire da questi.
Quindi: 15-20 minuti in pentolino con olio, cipolla, un filo d'olio e un po' di acqua (consigliano il brodo ma perché complicarsi al vita?) girando ogni tanto e verificando che non si asciughi.
A 5 minuti dalla fine della cottura si può iniziare a preparare i wurstel: vanno tagliati per la lunghezza e messi per 3 minuti nel microonde alla massima potenza.

Il fatidico momento è giunto! Si dispone il tutto nel piatto secondo la grafica che più aggrada e si ricopre con la senape secondo forme e quantità a scelta.

Risultato: ottimo e abbondante! E ne ho pure una porzione per domani!

Dimenticavo! Consiglio di abbinare a questo piatto una birretta bionda.

Buon appetito!

Alla prossima...



4 commenti:

Apest ha detto...

ma MEGAROTFL!!! :DDD
sei l'anticristo dei foodblogger e questo MI PIACE!! :D

Khamul ha detto...

Finalmente qualcuno che parla di ricette "con i piedi per terra"... Però... 15-20 minuti di preparazione è un casino di tempo. Si può morire nel frattempo.

Kaonashi ha detto...

Confermo di aver trovato la soluzione: ho sottomano una confezioni di crauti "apri e gusta".
15 minuti risparmiati!!

Apest ha detto...

beh allora? finito di cucinare???